【悲報】俺料理下手くそ君、一念発起して目玉焼きを作るも失敗するwwwwwwwwwwwwwww

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1:アテネさん:2018/02/26(月) 09:47:11.902 ID:jQXfqLOb0



https://i.imgur.com/1N9ysQd.jpg

なぜなのか

3:アテネさん:2018/02/26(月) 09:47:51.406 ID:y4Zp11QFa
なにこれ?
4:アテネさん:2018/02/26(月) 09:47:53.807 ID:66CPR9ded
こうしてしまう方が難しいわ……
5:アテネさん:2018/02/26(月) 09:47:55.483 ID:39+eStIo0
油敷いて卵落として水入れて蓋するだけじゃん
6:アテネさん:2018/02/26(月) 09:47:57.158 ID:xuD7e9UUa
お水入れて蓋をして蒸し焼きにするんだよ
7:アテネさん:2018/02/26(月) 09:48:03.523 ID:5Ffu9mss0
どうやったらこうなるんだよw
8:アテネさん:2018/02/26(月) 09:48:31.937 ID:3JUPF1/F0
10:アテネさん:2018/02/26(月) 09:48:49.010 ID:qEobS1v20
花びらみたいで芸術的だね
12:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:01.832 ID:2WCjCgPP0
現代アートですね
14:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:15.369 ID:jxRkv+mud
なにこの膜
15:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:15.878 ID:mNE5qSz50
なにこれワロタ
どうやったらこんなことできんだよ
18:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:30.662 ID:XnfeulHNr
どうやったらこうなるんだ
20:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:33.636 ID:NCPpWGR50
何かしらの才能はあるぞ
21:アテネさん:2018/02/26(月) 09:49:44.939 ID:CYHQHm980
羽根付きって新しいな
再現してみたい
24:アテネさん:2018/02/26(月) 09:50:11.533 ID:BymL7WKS0
目玉焼きのコツ

1)火は終始一貫して弱火
2)白身が固まったら蓋して水(できればお湯)を少量さして蒸す
3)黄身が好みよりちょっとやわらかい状態で火を止める(予熱で黄身がちょっとかたまる)
25:アテネさん:2018/02/26(月) 09:50:12.771 ID:wh4FW4nw0
漫画とかに出てくる「なんでも出来るのに料理だけはクソ下手」な女子かよ
27:アテネさん:2018/02/26(月) 09:50:45.567 ID:jQXfqLOb0
はぁー、水入れるだけとか言ってる奴らは何も分かってない
やり方通りやってこうなったに決まってんだろ
30:アテネさん:2018/02/26(月) 09:51:06.774 ID:Md9a5RYWp
いや、少なくとも君にはアーティストの才能がある
31:アテネさん:2018/02/26(月) 09:51:22.959 ID:m73/wxqT0
どうやったんだよ
32:アテネさん:2018/02/26(月) 09:52:04.520 ID:y4Zp11QFa
むしろこのセミの抜け殻みたいな膜のつくり方を教えて欲しい
36:アテネさん:2018/02/26(月) 09:55:18.550 ID:jQXfqLOb0
>>32
わからん
ただ俺が作るとよく出来る
39:アテネさん:2018/02/26(月) 09:56:46.619 ID:i/eeuGJRd
>>36
おまえ下手したら天才だろ
43:アテネさん:2018/02/26(月) 09:58:17.972 ID:xuD7e9UUa
>>36,39
ボーリング普通にしたらできないのに後ろ投げしたらストライク取れるおっさん思い出した
40:アテネさん:2018/02/26(月) 09:57:21.439 ID:d7SjWjjI0
>>39
ワロタwwwww
34:アテネさん:2018/02/26(月) 09:53:22.676 ID:BymL7WKS0
安いテフロンのフライパンだと加熱のスピードが早すぎるので
蓋しないで目玉焼きをつくるのは難しい
35:アテネさん:2018/02/26(月) 09:54:14.495 ID:HB2ZdzfOa
卵なのに羽がはえてる
37:アテネさん:2018/02/26(月) 09:56:24.452 ID:GEg3TqGva
ティファールの一番安いのオススメするある程度厚みのあるフライパンじゃないと均等に焼けないぞ
45:アテネさん:2018/02/26(月) 09:59:36.684 ID:jQXfqLOb0
ちなみにクソ不味い
半熟が食いたい
46:アテネさん:2018/02/26(月) 10:00:07.758 ID:mJtMZksnd
どうやったらこんな風になるんだよwwwww
47:アテネさん:2018/02/26(月) 10:00:08.905 ID:Nf9tgoD10
お絵かきで言えば画伯だな
54:アテネさん:2018/02/26(月) 10:04:38.307 ID:8Vpefs/k0
これはやり方通りやってないわ
こんなん余程大雑把にしないと出来ない
59:アテネさん:2018/02/26(月) 10:07:16.772 ID:DsiAQeOi0
裏返したナメクジみたい
62:アテネさん:2018/02/26(月) 10:08:03.819 ID:bwb7pg7Y0
むしろ芸術点たけーよどうやって作ったんだ
64:アテネさん:2018/02/26(月) 10:10:29.057 ID:VYLR5aGJ0
両面焼いたらこうなりそう。目玉焼きなんか小学生でも作れるぞ
66:アテネさん:2018/02/26(月) 10:11:40.254 ID:t6MwF8EI0
羽根の正体が知りたい
白身が生のうちに水と混ざったもの?
68:アテネさん:2018/02/26(月) 10:13:47.955 ID:HB2ZdzfOa
目玉焼きを羽化させる男
69:アテネさん:2018/02/26(月) 10:13:51.656 ID:s6agx/8N0
むしろ羽の作り方を知りたい
76:アテネさん:2018/02/26(月) 10:36:18.313 ID:jTypki8W0
火が強すぎるんじゃね?
それか焼き時間が長すぎる
蓋時々開けて黄身の表面が白く濁って来たらもう出来上がりでいいよ
78:アテネさん:2018/02/26(月) 10:38:19.248 ID:Q3DSpljv0
むしろそういう風に料理できる才能
81:アテネさん:2018/02/26(月) 10:45:28.263 ID:/sP5d9/w0
料理下手とか上手いとかじゃない
物質にどの程度の熱を加えれば炭化するのか想像が付かない人
つまりバカ
84:アテネさん:2018/02/26(月) 10:47:56.602 ID:jQXfqLOb0
ボロクソ言ってる奴らは実際作ったら似たようなもんだろ
93:アテネさん:2018/02/26(月) 11:16:20.643 ID:/UqWgIO4M
>>84
これはないw
火にかけ放置して忘れてた?
プレーンオムレツとかだし巻きも作るよ
85:アテネさん:2018/02/26(月) 10:48:06.748 ID:wN9KzaLlp
生まれなかった鳥の魂を具現化する男
89:アテネさん:2018/02/26(月) 11:06:18.173 ID:/WvkseTW0
信じられない
97:アテネさん:2018/02/26(月) 12:04:27.507 ID:uNjM7IbQd
水とかいらない
蓋閉めずにじっくり焼けば卵黄にまくはらずに綺麗に焼ける
98:アテネさん:2018/02/26(月) 12:05:51.091 ID:ETSGb+V6p
無駄な白身取って落とさないよう卵置いたら美味いらしいな
99:アテネさん:2018/02/26(月) 12:08:22.944 ID:LJ9m6o8Ya
創作料理の店でできたらこう言う料理なのかと納得しそう
100:アテネさん:2018/02/26(月) 12:16:07.975 ID:l/HCyQaPd
だいたい明らかに焦げてるじゃん
おかしいだろ
101:アテネさん:2018/02/26(月) 12:26:37.038 ID:NXEgT4EFd
幼稚園児でももうちょっと上手くつくる
【悲報】俺料理下手くそ君、一念発起して目玉焼きを作るも失敗するwwwwwwwwwwwwwww
元スレ:https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519606031




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投稿日時: 2018/02/26 17:54
カテゴリ: ヤバイ | CM(0)

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